Туя западная Даника

40 см. 2300 руб.

Туя «Danica». Карликовый сорт туи с очень плотной округлой кроной, в диаметре 0,6 – 1 м. Медленно растущий вид: ежегодный прирост 5 см. Живет до 200 лет. Семейство: кипарисовые.

Светло-зеленая хвоя темнеет до коричнево-зеленого цвета в зимний период, чешуевидная, мягкая. Кора красноватая или серовато-коричневая. Туя западная Даника используется в одиночных и групповых посадках, альпинариях, цветочных композициях, высаживают в контейнеры на террасах, вдоль садовых дорожек.

Туя западная Danica, как многие хвойные, предпочитает влажный климат, солнечные или слегка затененные участки, защищенные от ветра, с плодородной дренированной почвой. Морозостойкая, но в первые год после посадки рекомендуется укрывать молодое растение. Устойчива к городским условиям. Поливать тую рекомендуется регулярно в первый месяц после посадки и в засушливые периоды. Рыхлить от застоя влаги. Мульчирование торфом или щепой. Стрижка кустарника проводится по мере необходимости, для поддержания правильной формы. Вредители: тля, щитовка.